Американцев эвакуировали из зараженного региона Китая

Мир

Кадр: KTUU News

США эвакуировали 240 своих граждан из зараженного смертельным коронавирусом региона Китая — города Ухань провинции Хубэй. Об этом сообщает KTUU.

Известно, что Boeing-747, перевозящий 240 американцев, сделал остановку в международном аэропорту Анкоридж на Аляске. Отмечается, что там будет проведена проверка здоровья всех пассажиров, после чего самолет отправится в Калифорнию. При этом в министерстве здравоохранения отметили, что людей с подозрением на коронавирус не брали на рейс.

Reuters также сообщает, что первый японский борт с 206 гражданами этой страны улетел из Китая в ночь на 29 января, из них двое имеют симптомы заболевания. Россия ведет переговоры с китайскими властями об эвакуации граждан из Уханя и всей провинции Хубэй.

Ранее Госдеп США заявлял, что возможности американских властей эвакуировать своих граждан из Уханя в связи со вспышкой китайского коронавируса 2019-nCoV ограничены. Приоритет в этом вопросе отдан тем, кто подвержен большему риску заразиться вирусом. В частности, речь идет о персонале диппредставительства.

28 января сообщалось, что число жертв коронавируса превысило 100 человек. Всего заражены не менее шести тысяч человек. Первый случай заражения был зафиксирован в Ухане. Случаи заражения, помимо Китая, зафиксированы в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии, Австралии. Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, утомление и кашель с мокротой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности