Осужденный на 15 лет россиянин сбежал из суда

Силовые структуры

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В Новокузнецке осужденный на 15 лет преступник сбежал из суда. Об этом в среду, 29 января, сообщила «Ленте.ру» Надежда Ананьева, официальный представитель управления Следственного комитета по Кемеровской области.

По ее словам, 29 января в 16:30 по местному времени (12:30 мск) поступило сообщение, что из здания одного из судов города скрылся подсудимый. Предварительно установлено, что 33-летний начальник конвойной службы вывел преступника в туалет, в какой-то момент тот ударил конвоира по лицу и покинул суд.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области — Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти")», — рассказала Ананьева.

В настоящее время подсудимого ищут. На месте работают следователи-криминалисты, а также руководитель следственного отдела. В рамках расследования уголовного дела будет установлено, надлежащим ли образом производилось конвоирование подсудимого.

В конце декабря 2019 года сообщалось , что из колонии-поселения в Ставропольском крае совершили побег двое заключенных. Они были осуждены за кражи и разбойные нападения. Заключенных перевели в колонию-поселение из колонии общего режима по решению суда.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности