Вводная картинка

Американский военный самолет разбился в Ираке

Мир

В Ираке разбился американский военно-транспортный самолет. Об этом сообщает агентство Fars.

Крушение произошло в провинции Анбар на западе страны. Предположительно, речь идет о тактическом Alenia C-27 Spartan, который производят в США и Италии. Fars пишет, что его используют для перевозки боеприпасов и транспортировки людей.

Сообщается о четырех погибших американских военных, пишет журналист Бабак Тагвей в своем Twitter. В то же время он отметил, что у ВВС США на балансе больше нет C-27. «Вероятно, имеется в виду UC-27B 427-й эскадрильи специальных операций», — написал Тагвей.

27 января сообщалось, что в афганской провинции Газни разбился пассажирский самолет. Однако позднее стало известно, что он принадлежал Вооруженным силам США — на месте крушения опознали Bombardier E-11A BACN, который используется в качестве воздушного узла связи в условиях горного ландшафта.

Ответственность за произошедшее взял на себя «Талибан» (запрещен в РФ). Американская сторона признала потерю самолета, однако представитель командования США полковник Сонни Леггетт опроверг причастность талибов к крушению. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказавший двигатель.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru