Наама Иссахар

Кремль прокомментировал возможное помилование осужденной за гашиш израильтянки

Россия

Наама Иссахар

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Кремле еще не приняли решение о помиловании гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной в России за контрабанду гашиша. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Ждем», — прокомментировал Песков.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал для Иссахар рекомендацию комиссии по вопросам помилования на территории Подмосковья.

26 января стало известно, что израильтянка попросила российского президента Владимира Путина о помиловании. Это обязательное условие для такой процедуры. Тремя днями ранее, 23 января Путин встретился с ее матерью и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и обсуждал с ними дело Иссахар.

25-летняя Наама Иссахар, летевшая из Нью-Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве, была задержана в транзитной зоне Шереметьево. В ее багаже обнаружили 9,6 грамма гашиша. В октябре 2019 года суд в Подмосковье приговорил ее к 7,5 года заключения за контрабанду наркотиков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности