Определены ставки аренды самых дешевых квартир в Москве

Дом

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

В январе 2020-го самые дешевые съемные квартиры в границах «старой» Москвы (без учета предложений на присоединенных территориях) предлагаются по цене 20 тысяч рублей в месяц, следует из материалов агентства «МИЭЛЬ-Аренда», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Столько просят, например, за 40-метровую «однушку» в районе Ивановское. Квартира в жилом состоянии, в ней есть необходимая мебель, минимум бытовой техники. За эту же сумму можно арендовать однокомнатный объект без мебели площадью 38 квадратных метров в Южном Бутово.

За 23 тысячи рублей в месяц предлагается однокомнатный лот в районе Восточное Бирюлево или малогабаритная квартира площадью 20 квадратных метров в районе Гольяново. По ставке 24 тысячи рублей в месяц сдается «малогабаритка» (15 квадратных метров) на улице Буракова у станции метро «Семеновская». Столько же просит хозяин квартиры площадью 14 квадратных метров на улице Генерала Карбышева (метро «Октябрьское Поле»).

Как отмечают в «МИЭЛЬ», ставки аренды комфортных вариантов — с ремонтом, оснащенных качественной техникой и мебелью, — в Москве начинаются от 26 тысяч рублей в месяц.

Ранее была определена средняя стоимость аренды квартир экономкласса в Москве: по итогам 2019-го она составила 30 тысяч рублей для «однушек», для двухкомнатных — 40 тысяч, «трешек» — 50 тысяч в месяц. Риелторы не ожидают существенного колебания цен на столичном рынке аренды в течение 2020 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности