Игорь Мороков

В убийстве новорожденного в стиральной машине поищут вину врачей и чиновников

Россия

Игорь Мороков

Фото: svdeti.ru

Семью жительницы свердловского города Талица, которая сразу после домашних родов постирала новорожденного в стиральной машине, проверит комиссия по делам несовершеннолетних. Об этом «Комсомольской правде» рассказал уполномоченный по правам ребенка в области Игорь Мороков, который также поручил организовать проверку работы врачей и местных чиновников.

«Я дал специалистам задание, будем разбираться, изучать. (...) Нужно разобраться, как эту семью вели органы социальной политики, как работали с ней в женской консультации», — сказал омбудсмен.

В настоящий момент 31-летняя мать находится в больнице под охраной, ее состояние оценивается как средней тяжести. По одной из версий, она может страдать от послеродовой депрессии. Ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Возбуждено дело по статье 106 УК («Убийство матерью новорожденного ребенка»).

Женщина работала парикмахером, ее семья считалась благополучной. Вместе с мужем она воспитывает старшего сына от первого брака и двух дочерей от нынешнего, второго. Детей отправили к родственникам.

26 сентября стало известно, что у многодетной матери начались преждевременные роды. Она родила в ванной, пока остальные члены семьи спали, и засунула новорожденную в стиральную машину. По словам родительницы, ребенок родился мертвым. Тело младенца направлено на экспертизу для установления причины смерти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности