Россиянам рассказали о существовании десятков лекарств от коронавируса

Россия

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Продолжение:
Предложенное Минздравом лекарство от коронавируса сочли неэффективным

Всего существует около тридцати препаратов, которыми можно лечить новый коронавирус из Китая. Об этом заявил депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Чтобы успокоить нашу общественность: уже примерно 30 медицинских препаратов, которые сегодня есть, лечат, работают против этого вируса. 12 из них — те, которыми мы лечим ВИЧ-инфекцию», — сказал врач. Чтобы не заболеть, Онищенко рекомендовал не покупать овощи и фрукты, не прошедшие термическую обработку. Кроме того, не рекомендуется покупать мясо на рынке. От поездок в Китай врач пока посоветовал воздержаться.

В России, согласно заявлениям властей, пока не было зарегистрировано ни одного случая заболевания новым вирусом 2019-nCov, однако они наблюдаются в граничащих с Россией китайских регионах. Первый случай заражения был зафиксирован в городе Ухань. Несколько случаев — за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Известно, что вирус передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности