Вводная картника

ФСБ займется поиском пропавшего студента медицинского вуза

Россия

В Петербурге возбуждено уголовное дело об убийстве после пропажи студента медицинского вуза Сергея Павлова. Об этом «Фонтанке» сообщила его мать Ирина.

Она обратилась с заявлением в ФСБ, чтобы попытаться получить доступ к мессенджерам сына.

На старом телефоне Сергея вход на страницу во «ВКонтакте» оказался не защищен паролем, однако переписка в этой соцсети не дала каких-либо зацепок о местонахождении студента.

Его телефон последний раз включали в деревне Хиттолово во Всеволожском районе Ленинградской области. Волонтеры поисковых отрядов продолжают поиски рядом с этим населенным пунктом.

Молодой человек объявлен в федеральный розыск. На связь с родными он перестал выходить 14 января. После ночной смены в клинике Сергей спустился в метро и доехал до станции «Парнас». Дальнейший его путь неизвестен.

Павлов учится на пятом курсе медицинского вуза. В 2019 году он стал капитаном студенческого хирургического общества. Молодой человек жил с подругой на съемной квартире.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности