Герман Греф

Греф назвал лучшую валюту для хранения сбережений россиян

Экономика

Герман Греф

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Российский рубль в настоящее время достаточно стабилен, поэтому хранить сбережения лучше всего в национальной валюте. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил в эфире телеканала «Россия 1», передает РИА Новости.

По его словам, большую часть собственных сбережений он хранит в рублях. Вместе с тем глава Сбербанка признался, что у него также имеются накопления частично в долларах и евро.

В последнее время рубль демонстрирует рост, отмечает РИА Новости. Официальный курс евро, установленный ЦБ на выходные и 27 января, снизился на 39,32 копейки — до 68,2924 рубля, курс доллара стал меньше на 14,84 копейки, упав до 61,8031 рубля.

В ноябре прошлого года Греф признался, что раньше самым страшным для него вопросом был о том, каким будет курс доллара или в чем хранить сбережения. Теперь же, по его словам, он боится предложений о совместной фотографии.

23 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе состоялся деловой завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Модератором дискуссии стал Герман Греф.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности