Вводная картника

Смертельный китайский вирус обошел Россию стороной

Россия

Фото: Reuters

Смертельный китайский вирус обошел Россию стороной. Об этом сообщается в субботу, 25 января, на официальном сайте Роспотребнадзора.

По состоянию на 25 января в России не нашли людей, зараженных коронавирусом 2019-nCoV. На государственных границах России ведется усиленный контроль туристов, прибывающих из неблагополучных стран. С начала 2019 года в пунктах пропуска через границу проверили более 20 тысяч рейсов и более 1,16 миллиона человек. Около 50 приезжих страдали симптомами инфекционных болезней.

Всех туристов из КНР с симптомами острых респираторных инфекций неотложно изолируют, отвозят в больницу и отправляют на лабораторное обследование. За время введения мониторинга были выявлены шесть больных респираторными инфекциями, пять больных гриппом А, два человека, страдающие гриппом В, и один приезжий с сезонной коронавирусной инфекцией.

Ранее в Шанхае вылечили первого человека, больного коронавирусом. Самочувствие пациентки улучшалось постепенно: шесть дней температура у нее держалась в пределах нормы, а новые тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

Большинство пострадавших от нового вируса находятся в Китае. Несколько случаев выявлено в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Вирус передается от человека к человеку, основными симптомами называют повышенную температуру, утомление и кашель с мокротой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности