Чемоданы всех прибывших из Китая россиян проверят вручную

Путешествия

Фото: Martin Pollard / Reuters

Весь багаж и ручную кладь прилетевших из Китая россиян проверят вручную на наличие смертельного китайского коронавируса. Об этом сообщается в Telegram-канале 360tv.ru.

Тестом займутся сотрудники Россельхознадзора и таможенной службы. Специалисты полагают, что инфекция может попасть на территорию России в чемоданах, посылках и даже в замороженных продуктах, поскольку хорошо переносит холод.

До каких пор продлится такой режим — не уточняется.

22 января сообщалось, что город Ухань, где были обнаружены первые зараженные вирусом, закрыт. Самолеты, автобусы и поезда из населенного пункта не будут отправляться. Сроки действия запрета не называются.

По последним данным, число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV составляет 17 человек. Большинство случаев заражения смертельным вирусом зарегистрировано в городе Ухань. Несколько случаев — за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Известно, что вирус передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности