Вводная картника

Заражение смертельным вирусом из Китая у госпитализированных с ОРВИ исключили

Россия

Фото: Eloisa Lopez / Reuters

У госпитализированных из аэропорта Пулково россиянина и гражданина КНР исключили заражение китайским коронавирусом. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, передает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, оба пациента находятся в инфекционной больнице, их лечат от ОРВИ. В Роспотебнадзоре отметили, что состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное.

Официальные диагнозы гражданина КНР и России, госпитализированных из аэропорта Пулково с подозрением на заражение смертельным китайским коронавирусом, были названы ранее. В больнице имени Боткина сообщили, что пациенты пройдут углубленное обследование и получат необходимую медицинскую помощь.

В связи с распространением коронавируса Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всех пропускных пунктах в Россию. Все приезжающие в страну должны заполнить специальную анкету и измерить температуру.

По последним данным, число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV уже достигло 17 человек. Большинство случаев заражения смертельным вирусом зарегистрировано в городе Ухань. Несколько случаев — за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Известно, что вирус передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
Прилетевший из КНР россиянин сообщил о симптомах вируса у его девушки
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности