Из жизни
Главное о коронавирусе в России
10:05, 23 января 2020

Мотоциклист скрылся от полиции в джунглях, заблудился и две недели ел момбины

msn.com

В таиландской провинции Так спасли мотоциклиста, который спрятался от полицейских в джунглях и заблудился. Об этом сообщает сайт Newsflare.

Шестого января 27-летний Патпхак Джевчароен (Patphak Jewcharoen) ехал на мотоцикле и заметил сотрудников полиции, которые проверяли автомобили у дороги. Он испугался, свернул на тупиковый путь и скрылся в джунглях. Полицейские какое-то время ждали его возвращения, затем проверили тупик, но нашли только разбитый мотоцикл.

На поиски пропавшего мотоциклиста отправили лесничих и спасателей. Спустя 13 дней они отыскали истощенного Патпхака на расстоянии пяти километров от брошенного мотоцикла. Он рассказал, что за две недели съел только шесть момбинов — напоминающих сливы плодов, которые росли в джунглях.

Мотоциклист объяснил, что не знал о тупике и случайно врезался в дерево. Потом он наступил на острый камень, повредил ногу и пожертвовал рубашкой, чтобы перевязать рану. Затем ему пришлось спасаться от лесного пожара. Он переживал ночные холода, греясь у теплого камня на тлеющем костре.

Как выяснилось, Патпхак не делал ничего противозаконного. По его словам, он испугался полицейских, поскольку в прошлом принимал наркотики и попадал в тюрьму.

В 2018 году сообщалось, что турист из американского штата Огайо отправился в поход к вулкану Сент-Хеленс и заблудился. В течение шести дней он питался дикими ягодами. Кроме того, мужчина убивал и ел донимавших его пчел.

< Назад в рубрику