Егор Летов

Квартиру Егора Летова превратят в музей

Дом

Егор Летов

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Трехкомнатную квартиру в Омске, где жил лидер панк-группы «Гражданская оборона» Егор Летов, превратят в музей. Он может открыться через полтора-два года. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на телеканал «12».

«Если все пойдет, как мы задумали, можно прогнозировать начало работы музея через полтора-два года, хотя работа еще предстоит огромная», — рассказал директор фонда «Сияние» Сергей Попков. Он также является другом брата музыканта Сергея Летова. Тот согласился безвозмездно передать квартиру активистам, чтобы увековечить память Егора.

Комнату, где находилась студия «ГрОб — Records», планируют сделать главным экспонатом. Здесь были записаны почти все диски группы «Гражданская оборона», проекта «Коммунизм», сольные альбомы самого Егора Летова, Янки Дягилевой, Дмитрия Кузьмина (Черный Лукич), Константина Рябинова (Кузя УО) и других представителей андеграунда Сибири.

На данный момент инициативная группа ведет переговоры с соседями по дому. Необходимо их согласие, чтобы перевести будущий музей из жилого фонда в нежилой. Согласны далеко не все, к тому же необходимо продумать режим работы и отдельный вход в квартиру.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности