Узбекистанец в шапочке из фольги прокрался через границу Литвы

Бывший СССР

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

В Литве задержан гражданин Узбекистана, который в шапочке из фольги нелегально прокрался через границу из Белоруссии. Об этом сообщает Fergana.ru со ссылкой на литовскую Службу охраны государственной границы.

22 января сотрудники Друскининкайской заставы заметили с помощью системы видеонаблюдения подозрительного человека в камуфляже и с сумкой. Он пересек границу и двинулся вглубь Литвы через лес. На место прибыл кинолог с овчаркой, которая нашла спрятанную под еловыми ветками одежду, ботинки, шапку и перчатки. Последовав за собакой, пограничники обнаружили и задержали нарушителя границы — 37-летнего узбекистанца.

Одежда и шапка, обнаруженные в лесу, оказались подбиты подкладкой из фольги. Нарушитель надеялся обмануть таким образом установленные на границе тепловизионные камеры видеонаблюдения. Такие случаи были частыми в начале 2000-х годов.

Нарушитель арестован, ему грозит штраф или до двух лет лишения свободы за незаконное пересечение государственной границы.

В ноябре 2019-го сообщалось, что россиянка из Хабаровского края попыталась вывезти в Китай один килограмм ртути, спрятав пузырьки под корсетом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности