Вводная картника

В США достроили последний проект Захи Хадид

Дом

В Майами (штат Флорида, США) достроили последний проект иракско-британского архитектора Захи Хадид — 62-этажный небоскреб One Thousand Museum в виде экзоскелета. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

На строительство высотки ушло семь лет. Она состоит более чем из 4,8 тысячи кусков армированного стекловолокном бетона.

В башне 84 квартиры. Больше половины из них (около 64 процентов) раскупили еще с начала продаж в 2013 году, пишет Business Insider. Оставшиеся предлагают по цене от от 5 до 25 миллионов долларов (310 миллионов — 1,9 миллиарда рублей). Общая стоимость строительства составила чуть менее 300 миллионов долларов (18,6 миллиарда рублей).

К услугам жильцов панорамный ресторан, вертолетная площадка на крыше, двухуровневый аквацентр с крытым бассейном, фреш-бар и салон красоты. «Мы хотели, чтобы он [дом] был как пятизвездочный отель», — рассказал изданию один из разработчиков проекта.

Ранее стало известно, что архбюро Захи Хадид построит в английском графстве Глостершир первый в мире деревянный стадион для футбольного клуба Forest Green Rovers.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности