Вводная картника

В российской скорой нашли просроченные лекарства

Россия

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В машине скорой помощи, принадлежащей частной московской клинике, нашли просроченные лекарства, а также сильнодействующие препараты, лицензии на которые у медиков не было. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По информации издания, аптечку скорой проверили сотрудники Росздравнадзора: они вызвали неотложку частной клиники «ГК-медицина» пациенту, якобы находившемуся в предынфарктном состоянии.

По результатам проверки были обнаружены лекарства с нарушениями. Работники ведомства составили протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, клинике запретили оказывать услуги по неотложной медпомощи, а машину скорой арестовали.

Ранее в Калуге частная клиника пригласила местную жительницу на бесплатное медицинское обследование в рекламных целях и оформила на женщину кредит в размере 88 тысяч рублей. Ее сын, сообщивший об инциденте в соцсети, уточнил, что договор удалось расторгнуть на следующий день, хотя деньги в банк так и не поступили.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности