Россия
Главное о коронавирусе в России
19:28, 22 января 2020

Стала известна судьба летевших с предполагаемым зараженным коронавирусом россиян

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Продолжение: В России оценили вероятность эпидемии из-за китайского коронавируса

За пассажирами, которые летели из Шанхая в Петербурге на одном самолете с предполагаемым носителем смертельного коронавируса, будет установлено медицинское наблюдение. О судьбе этих россиян «Интерфаксу» рассказал представитель регионального управления Роспотребнадзора.

По его словам, поликлиники по месту жительства должны составить списки находившихся на борту и проверить их состояние. «Думаю, что какое-то контактное наблюдение они должны установить», — добавил собеседник агентства.

В службе уточнили, что всего госпитализированы двое — недавно прибывший в Петербург россиянин и гражданин Китая, приехавший в этот город неделю назад. Оба обратились к медикам в среду, 22 января.

О госпитализации 23-летнего россиянина стало известно ранее 22 января. Он прибыл в Пулково из Шанхая с пересадками в Красноярске и Москве и самостоятельно обратился в медпункт аэропорта с жалобами на температуру и одышку. В инфекционную больницу имени Боткина его вывозили на носилках, под воздухонепроницаемым куполом. Сами медики были в защитных костюмах. Помещения, где находился пассажир, обработали специальными хлорсодержащими составами. Подтверждение диагноза у двух заболевших займет несколько дней.

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всех пропускных пунктах в Россию. Все приезжающие в страну должны заполнить специальную анкету и измерить температуру.

По последним данным, от коронавируса в Китае погибли 17 человек. Вирус передается от человека к человеку. Основные симптомы заболевания — температура, кашель с небольшой мокротой, слабость.


< Назад в рубрику