Эммануэль Макрон

Макрон накричал на полицейских в Израиле

Мир

Эммануэль Макрон

Фото: Denis Charlet / AP

Президент Франции Эммануэль Макрон накричал на полицейских в Иерусалиме, требуя покинуть Базилику Святой Анны. Видео с места происшествия опубликовала израильская газета Haaretz.

«Покиньте это место, уходите. Эти правила существовали сотни лет, и они не изменятся при мне», — заявил Макрон. На кадрах видно, как после этого французский лидер проталкивается сквозь нескольких полицейских и уходит.

Макрон был возмущен тем, что полицейские пытались войти в Базилику Святой Анны вслед за ним. Она принадлежит французскому правительству, ею управляют «Белые отцы» — католическое миссионерское общество. Базилика была построена в 1142 году, она расположена в Мусульманском квартале Иерусалима.

Ранее Макрон притворился фотографом на встрече коллег из Израиля и Кипра в Иерусалиме. Произошедшее попало на видео, его выложил президент Израиля Реувен Ривлин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности