Вводная картника

На всех пунктах пропуска в Россию усилили контроль из-за нового вируса из Китая

Россия

Фото: Reuters

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всех пунктах пропуска в Россию из-за распространяющегося на территории Китая нового коронавируса. Об этом сообщила начальник управления эпидемиологического надзора ведомства Елена Ежлова, передает «Интерфакс».

Она подчеркнула, что контроль усилили не только на границах с Китаем, а на всех пунктах пропуска в страну. Так, для прибывающих в Россию иностранцев разработана специальная анкета и предусмотрено дистанционное измерение температуры тела.

Ежлова добавила, что пока в России не зафиксировано ни одного случая завоза нового коронавируса.

Ранее заместитель главы Минздрава Сергей Краевой рассказал о том, что в России началась работа над вакциной против вируса. Он добавил, что ведомство также занимается разработкой тест-системы для диагностики вируса.

Известно, что вирус передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой. По подсчетам специалистов, среди зараженных может быть около 1,7 тысячи человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности