Россия обвинила боевиков в убийстве мирных сирийцев

Мир

Фото: Omar Sanadiki / Reuters

12 мирных жителей были убиты в результате обстрелов по пригородам Алеппо в Сирии. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков, передает «Интерфакс».

В атаке он обвинил боевиков, членов террористической группировки «Исламская партия Туркестана» (запрещена в РФ). Буренков добавил, что в результате нападения также были ранены 20 мирных жителей, в том числе женщины и дети.

«Боевики продолжают обстреливать западные пригороды Алеппо», — сообщил генерал. Он отметил, что российские войска противостоят действиям террористов. Боренков подчеркнул, что всего за прошедшие сутки «Исламская партия Туркестана» совершила 55 обстрелов.

Ранее Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (Syrian Observatory for Human Rights) сообщал, что в результате воздушной атаки по Сирии погибли 12 мирных жителей. Утверждалось, что атаку совершила российская сторона. Москва не комментировала эту информацию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности