Число жертв нового китайского вируса выросло в два раза

Мир

Фото: Mark Schiefelbein / AP

В Китае скончались еще несколько человек, заразившихся новым смертельным коронавирусом 2019-nCoV. Число умерших выросло практически в два раза, сообщает South China Morning Post.

По новым данным, жертвами китайского вируса стали 17 человек. Общее число заболевших на данный момент — 455. Ранее сообщалось о девяти погибших.

22 января стало известно, что в России первый случай заболевания заподозрили у мужчины, который прилетел в Санкт-Петербург из Шанхая.

Первые заболевшие новым вирусом появились в середине декабря 2019 года в китайском городе Ухань. С тех пор заразившихся обнаружили во множестве городов по всему Китаю, а также в других странах, в том числе в Южной Корее, Японии и США.

Известно, что вирус передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой. Китайские власти пытаются остановить распространение эпидемии. Заболевших изолируют от общества, а всех контактировавших с ними проверяют на наличие вируса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности