Марат Хуснуллин

Виталию Мутко нашли замену

Дом

Марат Хуснуллин

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Заместителю председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко нашли замену. Новым вице-премьером станет Марат Хуснуллин, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на источники, близкие к кабинету министров.

Хуснуллин до назначения занимал должность заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Мутко не войдет в новый состав правительства. Ранее чиновник сказал, что уход кабинета министров в полном составе не означает, что правительство провалило поставленные ему задачи. Также Мутко заявил, что отставка правительства связана с запросом на изменения, о котором в послании Федеральному собранию заявил президент Владимир Путин.

В правительстве Медведева Виталий Мутко занимал пост вице-премьера по инфраструктуре с мая 2018 года. За время им была проведена реформа долевого строительства, изменившая правила ипотечного кредитования для застройщиков. До назначения на этот пост Мутко возглавлял Российский футбольный союз, а также работал вице-премьером по вопросам спорта, молодежи и туризма.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности