Россиянин попытался задушить жену за просьбу убраться дома

Россия

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Житель Кош-Агачского района Республики Алтай попытался задушить свою жену и угрожал ей убийством за просьбу убраться дома. Об этом сообщается на сайте краевого управления МВД.

По данным ведомства, женщина отказалась убирать в доме и попросила об этом мужа. Мужчина разозлился, прижал жену к стене и стал душить. Успокоившись, он отпустил жену и вышел во двор. Воспользовавшись отсутствием мужа, женщина вызвала полицию.

Нападавшего задержали. Он объяснил свой поступок неприязненным отношением к потерпевшей. Против него возбудили уголовное дело по статье 119 УК («Угроза убийством»).

Ранее сообщалось, что житель Шербакульского района Омской области решил помирить поругавшихся мужа и жену, однако в процессе избил их. Они поссорились «из-за некорректных высказываний о родственниках друг друга». Знакомый решил помирить их, но пока разнимал — ударил мужчину по лицу, а женщине нанес колотую рану ножом. После этого мужчина попытался сбежать, но застрял в сугробе, и его задержали.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности