Хавьер Мендес

Тренер Нурмагомедова восхвалил Макгрегора после победы за 40 секунд

Спорт

Хавьер Мендес

Фото: @akajav

Американский тренер Хавьер Мендес, под началом которого занимается российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов, прокомментировал выступление ирландца Конора Магкрегора на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Мендес восхвалил выступление ирландского боца. Он отметил, что ирландцу удалось одержать победу в уникальном стиле — Макгрегор нокаутировал соперника за 40 секунд. Специалист также добавил, что не удивлен желанием главы UFC Дэйны Уайта организовать второй бой Макгрегора с его подопечным — 31-летним Нурмагомедовым.

По мнению американца, второй поединок между спортсменами — крупнейший из тех, что можно провести в современном MMA. «Он побьет рекорды всех последних наиболее денежных боев», — убежден Мендес. Однако тренер подчеркнул, что Нурмагомедов в первую очередь сосредоточен на поединке с американцем Тони Фергюсоном. Их бой за титул чемпиона UFC в легком весе пройдет 19 апреля.

19 января на турнире UFC 246 Макгрегор победил американского бойца Дональда Серроне. Ирландец отправил оппонента в технический нокаут за 40 секунд противостояния. При этом ирландец применил удары плечом в клинче и разбил нос сопернику. Всего меньше чем за минуту Макгрегор нанес 19 значимых ударов и не пропустил ни одного.

Для Макгрегора победа в октагоне стала первой с 2016 года. Осенью 2018-го он уступил Нурмагомедову в поединке за чемпионский пояс.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности