Кремль раскрыл новые детали голосования по поправкам в Конституцию

Россия

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Форма голосования по предложенным российским лидером поправкам в Конституцию будет оформлена в виде закона или отдельной статьи. Новые детали по инициативе Владимира Путина раскрыл пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС в понедельник, 20 января.

Представитель Кремля отметил, что де-юре общероссийское голосование по изменениям в Конституцию необязательно, но президент решил свериться с точкой зрения россиян.

Песков также добавил, что пока решений о форме и дате голосования нет.

Ранее в понедельник СМИ со ссылкой на источники в администрации президента сообщили, что всероссийское голосование может пройти в воскресенье, 12 апреля. Как менее вероятная дата называлось 26 апреля.

15 января в ходе послания Федеральному собранию Путин объявил о необходимости внесения изменений в основной закон. По его словам, речи о смене всего документа не идет. В частности, предлагается отменить приоритет международного права над российским законодательством. Позже Путин заявил, что российская сторона не уклоняется от следования международным соглашениям, однако они не должны противоречить российской Конституции. Первые две главы меняться не будут.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности