Тони Холл

Гендиректор «Би-би-си» анонсировал отставку и оставил письмо коллегам

Интернет и СМИ

Тони Холл

Фото: Ben Cawthra / Globallookpress.com

Генеральный директор британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» Тони Холл (Tony Hall) анонсировал отставку со своего поста летом 2020 года. Об этом сообщается на сайте компании.

Он отметил, что решение связано с двумя важными моментами в ближайшем будущем корпорации: намеченным на 2022 год глобальным финансовым отчетом и пересмотром устава компании в 2027 году. По мнению гендиректора, будет лучше, если один и тот же человек будет занимать главный пост в «Би-би-си» в каждом из этих случаев.

Холл также направил письмо коллегам и подчиненным. В нем он указал, что оставляет «Би-би-си» в лучшем состоянии, чем в момент своего назначения. Холл был назначен на эту должность в 2012 году и проработал гендиректором в течение семи лет.

«Если бы я следовал желаниям своего сердца, я бы на самом деле никогда не ушел», — заключил Холл. С момента основания у британской корпорации было 16 генеральных директоров. Поиски нового начнутся в течение следующих двух недель.

Тони Холл начал свою карьеру на «Би-би-си» в 1973 году, сразу после университета. К его заслугам относят запуск радиостанции Radio 5 Live и политического проекта BBC Parliament. C 1990 года Холл возглавлял новостную службу телеканалов «Би-би-си», а с 1993 года — новостную службу всей корпорации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности