Фолькер Брух

Звезда сериала «Вавилон-Берлин» рассказал о подготовке к съемкам

Культура

Фолькер Брух

Фото: Wenzel Georg / action press / Shutterstock / REX

Немецкий актер Фолькер Брух, исполнивший главную роль в сериале «Вавилон-Берлин», рассказал «Ленте.ру» о подготовке к съемкам и своем восприятии времени, в котором разворачивается действие телепроекта.

«Пришла пора поговорить о Веймарской республике! Потому что об этом много не говорили. Я сам особо ничего не знал об этом периоде — в школе мы больше фокусировались на Первой и Второй мировых войнах, а период между ними будто бы оставался в вакууме. В каком-то смысле то время действительно было вакуумом!» — признался актер.

По словам Бруха, перед съемками артисты встречались с экспертами, которые консультировали их по поводу работы полиции тех времен, рассказывали о ночной жизни Берлина и политической обстановке.

Действие сериала «Вавилон-Берлин», третий сезон которого в России покажет онлайн-кинотеатр ViP Play, разворачивается во времена заката Веймарской республики. Сериал стал экранизацией одноименной серии романов Фолькера Кучера, режиссерами выступили Том Тыквер, Ахим фон Боррис и Хендрик Хандлогтен. Премьера третьего сезона в России состоится 26 января.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Третий сезон сериала в России эксклюзивно покажет онлайн-кинотеатр ViP Play

ViP Play

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности