Алексей Олейник

На украинском ТВ проигнорировали бой россиянина на турнире UFC

Спорт

Телеканал Setanta Sports, транслировавший бои основного карда турнира UFC 246 на Украине, не показал поединок российского бойца Алексея Олейника с американцем Морисом Грином. На это обратил внимание Sport24.

В эфире показали все бои, за исключением поединка с участием Олейника. Вместо этого Setanta Sports запустил повтор боя предварительного карда между американками Роксанн Модаффери и Мейси Барбер.

Руководство канала отказалось комментировать это решение. «Все вопросы к правительству Украины», — сказал представитель Setanta Sports.

Ранее 19 января Олейник победил Грина болевым приемом во втором раунде. 42-летний россиянин по прозвищу Удав выиграл 58-й поединок в карьере при 13 поражениях. В главном бою UFC 246 ирландец Конор Макгрегор за 40 секунд нокаутировал американца Дональда Серроне.

Олейник — уроженец Харькова. Боец получил российский паспорт в 2014 году. На следующий год спортсмен попал в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Из-за этого ему запрещен въезд на территорию страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности