Архивное фото

Названа причина возгорания самолета в российском аэропорту

Путешествия

Архивное фото

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Названа предварительная причина возгорания самолета Airbus 320 авиакомпании S7 в аэропорту Новосибирска. Соответствующая версия опубликована на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета.

По данным следствия, воспламенение лайнера, который должен был лететь во вьетнамский город Камрань, произошло из-за скопившегося топлива в выхлопной системе силовой установки. После этого сработали датчики превышения температуры выхлопных газов, и экипаж лайнера применил систему пожаротушения.

Отмечается, что командир воздушного судна отменил полет в связи с инцидентом. Никто из пассажиров не пострадал. По данным «Новосибирск Онлайн», они вылетели резервным бортом в 12:30 по местному времени (08:30 мск). Лайнер повреждений не получил.

18 января 01:30 по местному времени (17 января 21:30 по мск) самолет Airbus 320 авиакомпании S7 загорелся в воздушной гавани Толмачево в Новосибирске. На борту находились 180 пассажиров и пять членов экипажа, все они были эвакуированы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
В российском аэропорту загорелся самолет
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности