Ринат Бадаев

Замглавы Ярославля задержали за взятку

Силовые структуры

Ринат Бадаев

Фото: @ri_badaev

Заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев задержан по подозрению в получении взятки. Об этом в пятницу, 17 января, источник в правоохранительных органах сообщил изданию «Коммерсант».

Размер взятки, которую, по версии следствия, получил Бадаев, источник не уточнил. В настоящее время в отношении чиновника решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Задержание Бадаева пока не прокомментировали ни в мэрии Ярославля, ни в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

Ринат Бадаев — выходец из Подмосковья: он входил в совет депутатов городского округа Люберцы. Позже он работал заместителем мэра Переславля-Залесского по вопросам градостроительства и архитектуры. Должность вице-мэра Ярославля Бадаев занял в марте 2019 года.

16 января сообщалось, что в Сыктывкаре задержан министр внутренних дел по Республике Коми генерал-майор полиции Виктор Половников. Общая сумма взятки, фигурирующая в уголовном деле Половникова, достигает 25 миллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности