Владимир Зеленский

Зеленский потребовал найти в срок причастных к прослушке премьера

Бывший СССР

Владимир Зеленский

Фото: Mykola Tys / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правоохранительных органов в двухнедельный срок установить причастных к прослушке совещания премьер-министра Алексея Гончарука, сообщает пресс-служба офиса президента.

Президент потребовал от силовых и надзорных ведомств страны обеспечить полную защиту правительственных помещений от прослушки. Также Зеленский хочет получить список лиц, которые присутствовали на попавших на запись скандальных встречах с премьером, и выяснить, кто именно включил диктофон.

«В средствах массовой информации было много фейков о присутствии тех или иных должностных лиц», — сказал президент и подчеркнул, что расследование обстоятельств прослушки является вопросом национальной безопасности.

Он также рассказал, что уже обсуждал с Гончаруком случившееся. По словам премьера, встреча, запись с которой была опубликована первой, продолжалась пять часов. На запись попали и другие совещания.

Гончарук подал в отставку 17 января после скандала с прослушкой совещания правительства. На опубликованных в сети аудиозаписях человек, по голосу похожий на Гончарука, критикует познания Зеленского в экономике, а себя называет профаном.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности