Российская говядина поступит на крупнейший рынок мира

Экономика

Фото: Pixabay

Россельхознадзор получил письмо от главного таможенного управления Китая, в котором сказано о согласовании требований к экспортируемой из России в КНР говядине. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

С 17 января китайский рынок открылся для двух российский предприятий — «Заречное» и «Брянская мясная компания». По словам гендиректора Prime Foods Андрея Ниценко, российская говядина может составить неплохую конкуренцию американской и австралийской продукции. Кроме того, российские производители, в отличие от других, предлагают мясо премиального качества.

Китай является крупнейшим в мире потребителем мяса, однако долгие годы его рынок был закрыт для российской продукции. В ноябре 2018 года страны договорились о взаимных поставках мяса птицы, свинина все еще находится под запретом.

Как пишет издание, на переговоры о поставках говядины ушло около семи лет. По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, сейчас Китай активно наращивает закупки говядины по всему миру по мере того, как богатеет его население.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности