Семья главного наркобарона современности нашла новый способ заработать

Экономика

Фото: Fernando Carranza / Reuters

Семья Хоакина Гусмана, который считается главным наркобароном современности, после его заключения в тюрьму и конфискации имущества на 12 миллиардов долларов нашла новый способ заработать. Об этом пишет Reuters.

Близкие мексиканского наркобарона, известного как Эль Чапо (Коротышка), построили легальный бизнес на его имени, запустив линию одежды и аксессуаров под торговой маркой El Chapo 701. Число в названии означает место, которое Гусман занимал в списке богачей в 2009 году по версии журнала Forbes.

14 января семья Эль Чапо представила новый продукт своей торговой марки — пиво. «Это авторское пиво с четырьмя процентами алкоголя, прототип лагера. Состав хороший: солод, рис и мед», — сообщили в компании. Стоимость напитка составит около трех долларов.

Хоакин Гусман до поимки в 2016 году являлся главой картеля «Синалоа» и считался одним из самых могущественных наркобаронов мира. После задержания он был арестован и экстрадирован в США, где отбывает пожизненный срок без права апелляции. В родной деревне Гусмана почитают как героя.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности