Во Франции из-за ветряков решили продать замок

Дом

Пара американцев решила продать отреставрированный ими замок во Франции за 3,5 миллиона евро (239,3 миллиона рублей). Причиной стало решение местных властей установить в полях ветрогенераторы, уродующие вид. Об этом пишет Boursorama со ссылкой на Ouest-France.

Жители Калифорнии Уильям и Дэвид О'Нил в 2016 году купили полуразрушенный замок Фаллу (Falloux) XVIII-XIX веков в Анжу (историческая область на западе Франции). Мужчины вложили в него около пяти миллионов долларов (307,2 миллиона рублей), чтобы вернуть достопримечательности исторический облик и использовать в дальнейшем как туристический объект.

Пара заключила соглашение с коммуной Бур д'Ире (Bourg d'Iré), на территории которой находится замок. Американцы планировали начать работы по восстановлению только в том случае, если власти откажутся от проекта установки ветряков в полях, раскинувшихся рядом с Фаллу. При высоте в 150 метров вышки были бы видны на фоне замка, хотя их планировали разместить почти в трех километрах от него. Руководство коммуны пошло навстречу.

Фаллу открыли для посетителей, там проходили концерты, праздники и прочие мероприятия. Некое китайское агентство хотело использовать замок для свадебных церемоний. Но в 2017 году Ле Бур д'Ире вошла в состав коммуны Сегре-ан-Анжу бле (Segré-en-Anjou bleu). Тогда к проекту ветроэлектрических установок вернулись вновь, несмотря на данные ранее обещания.

«Мы не чувствуем поддержки нового муниципалитета», — заявил Дэвид. Владельцы замка посчитали, что их предали и отказались от борьбы за свое детище. Пара уже вернулась в США. Мужчины понимают, что из-за ветряков потенциальные инвесторы остались разочарованными и поэтому готовы к значительным убыткам. Отстаивать «открыточные» виды района продолжили жители Анжу. По их мнению, ветрогенераторы лишь приносят ущерб экономике региона.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности