В Киеве назвали одно условие для проведения выборов в Донбассе

Бывший СССР

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Для проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса необходимо выполнить одно условие: установить государственный или международный контроль над границей. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь официального представителя Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в регионе Дарья Олифер.

По ее словам, если границы не окажутся под контролем государства или международных наблюдателей, то не будет никаких гарантий безопасности в день голосования. Кроме того, ненадлежащая подготовка к выборам может спровоцировать возобновление боевых действий, уточнила Олифер.

Ранее в январе министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что принятие «формулы Штайнмайера» не означает проведения выборов в Донбассе любой ценой. Он утверждает, что в идеале голосование должно быть проведено параллельно с общими выборами на Украине, которые планируются на осень. По его словам, украинские власти не наивны и знают, кто будет выдвигаться на выборах на неподконтрольных Киеву территориях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности