Михаил Мишустин

Мишустина назвали автором песен Лепса

Культура

Михаил Мишустин

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Продолжение:
Лепс высказался о связи Мишустина с его песнями

Кандидата на должность премьер-министра России Михаила Мишустина назвали автором музыки песен «Зола» и «Настоящая женщина» популярного российского исполнителя Григория Лепса. Об этом его хорошие знакомые рассказали в беседе с принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газетой «Ведомости».

По данным издания, эта информация подтверждается в реестре Российского авторского общества (РАО). Собеседник газеты, знакомый с работой РАО, подчеркнул, что дата рождения главы ФНС Мишустина совпадает с датой рождения автора музыки для песен артиста.

Кроме того, в 2012 году глава Сбербанка Герман Греф через издание «Коммерсант» поздравил Мишустина с днем рождения и упомянул о музыкальном таланте главы ФНС, подчеркнув, что мало кто знает его как композитора и автора прекрасной музыки. В биографии Мишустина на сайте ТАСС указано, что кандидат в премьеры играет на рояле.

Собеседники «Ведомостей» также рассказали, что Мишустин любит сочинять частушки и сатирические куплеты, которыми потом делится с друзьями.

Мишустин — кандидат на место нового главы правительства. 16 января на встрече с представителями фракции «Единая Россия» он анонсировал изменения в новом правительстве в случае, если его кандидатуру на должность премьера утвердят в Госдуме. На посту главы правительства он планирует в частности заняться снятием барьеров для бизнеса и выстраивать свою работу в тесном сотрудничестве с парламентом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности