Вводная картника

Новый китайский вирус проник в Японию

Мир

На территории Японии впервые обнаружили человека, зараженного новым типом коронавируса. Об этом сообщает Kyodo News.

Министерство здравоохранения подтвердило, что вирусное заболевание проникло в страну в организме 30-летнего китайца, который проживает в префектуре Канагава. Известно, что туда он вернулся из поездки в китайский город Ухань. Там 3 января у него поднялась температура, однако он смог вернуться в Японию, где его и госпитализировали. После пяти дней лечения его выписали из больницы, сейчас у него остается небольшой кашель. Правительство страны создало кризисный штаб по сбору информации о заболевании.

11 января сообщалось, что в городе Ухань зафиксирован первый случай смерти от неизвестного ранее вируса — пожилой мужчина скончался из-за развившейся от инфекции пневмонии. По официальным данным, в провинции Хубэй зафиксировано 59 случаев заражения этим вирусом. Впоследствии его опознали как неизвестный прежде вид коронавируса. Заболевание также было выявлено в Таиланде.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности