Вводная картника

В Гидрометцентре оценили связь теплой зимы с применением климатического оружия

Россия

Теплая зима в России не может рассматриваться как негативное последствие возможного применения климатического оружия США. Об этом заявил исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает РИА Новости в четверг, 16 января.

«Снимается энергетическая проблема, когда нужно при очень холодных эпизодах обеспечивать жизнь — и социальную, и промышленную», — отметил синоптик. По его мнению, негативными последствиями от применения климатического оружия было бы скорее понижение температуры, а не повышение.

Ранее Вильфанд назвал идею о воздействии на погоду несерьезной и ненаучной. По словам ученого, аномально теплая зима в России обусловлена влиянием теплых воздушных масс, пришедших на континент с Атлантического океана. Он добавил, что угрозы для человека такой температурный фон не представляет.

14 января депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что считает аномально теплую зиму в России неслучайной — это может свидетельствовать о применении США климатического оружия. Он рассказал, что впервые американцы испытывали этот тип оружия во Вьетнаме и, несмотря на международный запрет, продолжают его разработку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Предыстория:
В Гидрометцентре ответили депутату о климатической атаке США на Россию
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности