Дональд Трамп

Стало известно о возможной беседе Путина и Трампа об Украине

Мир

Дональд Трамп

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Стало известно о теме, которую может поднять американский лидер Дональд Трамп во время беседы с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом рассказала советник президента Келлиэнн Конуэй, передает Reuters.

Она отметила, что в следующем разговоре может встать вопрос хакерских атак на украинскую газовую компанию Burisma. Сообщалось, что взломщики пытались найти компромат на сына бывшего вице-президента США и участника нынешней президентской гонки Джо Байдена: Хантер Байден работал в совете директором компании.

13 января New York Times со ссылкой на Area 1 сообщила, что группа хакеров, работающих на Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (более известное как ГРУ), пыталась взломать сайт компании Burisma. Украинская полиция обратилась к ФБР США и компании Area1 из Кремниевой долины с просьбой способствовать в предоставлении информации, опубликованной журналистами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности