Десятки российских детей отравились питьевой водой

Россия

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В дагестанском городе Кизляре из-за отравления питьевой водой госпитализировано 75 человек, в том числе 40 детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Центральной городской больнице.

У пострадавших диагностирована острая кишечная инфекция, у всех состояние средней тяжести. По данным собеседника агентства, среди пациентов 40 несовершеннолетних. При этом в республиканском Минздраве называют цифру в 31 взрослых отравившихся и 38 детей. «Всего в ЦГБ Кизляра поступило 72 человека, из них — 39 детей. Однако двое взрослых и один ребенок выписаны под расписку», — говорится в сообщении ведомства.

В администрации Кизляра рассказали, что в городе организован подвоз воды во дворы жилых домов. Студенты медицинских училищ совместно с бригадами медиков проводят обходы в районе Черемушки, где произошло отравление. Всего там проживает 180 человек.

«Сейчас идет замена ветхого водопровода на новый, прокладывается новая линия протяженностью 250 метров. Произведено усиленное хлорирование воды», — сказали в мэрии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной массового отравления горожан стала загрязненная водопроводная вода. Городские власти отмечали, что инциденту предшествовало незаконное подключение жителей частных домов к городской дренажной системе. Якобы люди незаконно сливали в технический желоб стоки со своих участков, из-за чего могло произойти заражение воды.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности