Елизавета II

Елизавета II пожелала удержать принца Гарри и Меган Маркл в королевской семье

Из жизни

Елизавета II

Фото: Sean Gallup / Getty Images

Королева Великобритании Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл об отказе от королевских привилегий, однако хотела бы, чтобы они не делали этого. Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на официальное заявление Букингемского дворца.

Елизавета II заявила, что вся королевская семья полностью поддерживает герцога и герцогиню Сассекских. Однако королева пожелала удержать принца Гарри и Меган Маркл в статусе старших членов королевской семьи, чтобы они продолжали исполнять свои обязанности в полном объеме.

Тем не менее королева одобрила «переходный период» для Меган Маркл и принца Гарри, в течение которого чета постепенно будет отказываться от королевского финансирования. Они будут жить в Канаде и Великобритании.

Королева Елизавета II сделала заявление по итогам семейного совета, который прошел в фамильном имении Сэндрингем в понедельник, 13 января. Помимо королевы, в нем участвовал принц Уэльский Чарльз и герцог Кембриджский Уильям (отец и брат принца Гарри), а также сам Гарри. Его супруга Меган Маркл планировала присоединиться к обсуждению по телефону.

В среду, 8 января, принц Гарри и Меган Маркл отказались от звания старших членов королевской семьи, сохранив за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. Они заявили, что в дальнейшем планируют отказаться от государственного финансирования и стать финансово независимыми. Пара больше не будет представлять королевскую семью на официальных мероприятиях, но продолжит «поддерживать королеву». Это заявление вызвало бурю эмоций в монаршей семье: Елизавета II была опечалена, а принц Чарльз и принц Уильям «разъярены».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности