Владимир Зеленский

Зеленский назвал версию о ракетной атаке на упавший самолет недоказанной

Бывший СССР

Владимир Зеленский

Фото: Charles Platiau / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что версия о попадании ракеты в рухнувший в Иране украинский самолет не подтверждена. Об этом он написал в своем Facebook.

Украинский лидер сообщил, что ее все еще рассматривают, однако она требует доказательств. Он дополнительно подчеркнул, что главная цель украинской стороны — выяснить правду.

Ранее стало известно, что украинские специалисты, направленные в Иран для участия в расследовании крушения пассажирского самолета, будут искать обломки ракеты. По словам главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексея Данилова, Украина «изучает версию поражения украинского "Боинга" зенитной ракетой российского ЗРК "Тор"». Кому может принадлежать комплекс, из которого, вероятно, была выпущена подобная ракета, Данилов не уточнил.

Ранее сообщалось, что среди других версий крушения самолета в Иране на Украине рассматривают взрыв техногенного или террористического характера, столкновение с беспилотником или другим летающим объектом.

Украинский лайнер потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром в среду, 8 января. На борту находились 167 пассажиров из разных стран, преимущественно граждан государств Ближнего Востока, а также 9 членов экипажа, все они погибли. В Иране настаивают, что катастрофа произошла по техническим причинам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности