Вводная картника

Расчищенное от улик место падения Boeing в Иране сняли на видео

Мир

Агентство Ruptly опубликовало у себя в Twitter видео с места крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины». На кадрах ролика, который сняли в Тегеране, видно, что место полностью расчищено от обломков, по нему ходят люди, на нем припаркованы автомобили.

Посол Ирана в Великобритании ранее назвал сообщения о расчистке места падения бульдозерами «абсолютно абсурдными».

О том, что с места крушения убирают улики, сообщила ранее 10 января журналистка CBS Элизабет Палмер. По ее словам, большинство фрагментов самолета убрали еще 9 января, при этом никаких признаков следственных действий она не обнаружила.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов 9 января рассказал, что украинские специалисты, направленные в Иран для участия в расследовании крушения пассажирского самолета, будут искать обломки ракеты. По его словам, СНБО изучает версию поражения украинского Boeing 737-800 зенитной ракетой ЗРК «Тор» российского производства.

Украинский лайнер, на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. В Иране настаивают, что катастрофа произошла по техническим причинам. Украинская сторона пообещала проверить все версии произошедшего, в том числе взрыв техногенного или террористического характера, столкновение с беспилотником или другим летающим объектом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Предыстория:
Иран открестился от зачистки бульдозером обломков упавшего «Боинга»
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности