Убитый иранский генерал планировал взорвать одно из американских посольств

Мир

Фото: Ahmad Halabisaz / ZumaPress / Globallookpress.com

Убитый иранский генерал Касем Сулеймани планировал взорвать одно из американских посольств. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, передает ТАСС.

Американский лидер не уточнил, о каком диппредставительстве идет речь. «Мы поймали настоящего монстра, устранили его. Это должно было произойти очень давно», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что постоянный представитель Ирана при ООН назвал «немыслимым» призыв Трампа к мирным переговорам. Он подчеркнул, что Исламская Республика считает США виновными в эскалации конфликта.

В ночь на 8 января Корпус стражей исламской революции нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Атака стала ответом на гибель в Багдаде командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара. Операция получила название «Мученик Сулеймани». По объектам были выпущены около двух десятков ракет класса «земля — земля». Иран сообщал о гибели 80 американцев. В США, в свою очередь, указали, что жертв нет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности