Денис Маркушев

Мертвого курьера «Яндекс.Еды» нашли в парке в центре российского города

Россия

Денис Маркушев

Фото: из личного архива

В Центральном парке Воронежа нашли мертвым 18-летнего курьера «Яндекс.Еды» Дениса Маркушева. Юноша пропал без вести два с половиной месяца назад, сообщает «Блокнот Воронеж».

По информации издания, тело Маркушева нашел прохожий на окраине парка «в таком месте, где редко ходят люди, а транспорт не ездит вообще». Отец погибшего курьера «Яндекс.Еды» опознал пропавшего 19 октября сына.

В пресс-службе сервиса «Ленте.ру» уточнили, что на погибшем не было формы «Яндекс.Еды». Так, в день исчезновения юноша закрыл смену, но на момент смерти заказов уже не выполнял. Он работал курьером чуть больше месяца.

«Мы делились со следствием всей имеющейся информацией, а курьерам были разосланы ориентировки на пропавшего в рамках сотрудничества с "Лизой Алерт". Мы шокированы этим трагическим известием и выражаем соболезнования близким Дениса», — добавили в пресс-службе «Яндекс.Еды».

19 апреля 2019 года стало известно о смерти 20-летнего курьера «Яндекс.Еды» Артыка Орозалиева, который развозил заказы в Санкт-Петербурге более десяти часов без перерыва. Он упал с велосипеда и умер на улице в фирменной одежде сервиса от сердечного приступа. Супервайзер требовал от Орозалиева доставлять заказы максимально быстро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности