Подозреваемый в убийстве киевлянок

Стала известна личность предполагаемого убийцы найденных в шкафу киевлянок

Бывший СССР

Подозреваемый в убийстве киевлянок

Фото: страница dtp.kiev.ua в Facebook

Подозреваемый в убийстве двух девушек, чьи тела нашли в шкафу в арендованной квартире в Киеве, ранее был судим за изнасилование. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на начальника Главного управления Нацполиции украинской столицы Андрея Крищенко.

«Отсидел 10 лет. Эту информацию я могу подтвердить», — сказал он. Украинские правоохранительные органы предполагают, что убийству предшествовала ссора. Личность второго соучастника преступления не раскрывается.

Как отмечается в паблике dtp.kiev.ua в Facebook, речь идет о Сергее Ксьондзике 1985 года рождения и Елизавете Бершавской 2000 года рождения.

Предполагаемым убийцам грозит от 10 лет колонии до пожизненного заключения.

Тела двух девушек 4 января обнаружила владелица квартиры, которая сдала погибшим жилье на праздники. Сообщалось, что они были связаны по рукам и лежали в шкафу на балконе. На их телах были множественные ножевые ранения. Одной погибшей было 16 лет, другой — 19. Обе родом из Киева. Родственники заявили об их пропаже 2 января.

По подозрению в убийстве задержаны два человека. С ними проводятся следственные мероприятия, после чего им изберут меру пресечения. Возбуждено дело по части 2 статьи 115 УК Украины («Умышленное убийство»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Предыстория:
На Украине поймали предполагаемых убийц найденных в шкафу девушек
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности