Роберт О'Брайен

США назвали цель убийства Сулеймани

Мир

Роберт О'Брайен

Фото: Wikipedia

Цель убийства генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани — предотвращение дальнейшего кровопролития, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это было оборонительное действие», — сказал О'Брайен. Он добавил, что Сулеймани готовил нападение на американских военнослужащих «через своих подручных или напрямую через КСИР».

По словам О'Брайена, США рассчитывают, что Иран выберет «правильный путь» переговоров, а не эскалацию конфликта. «Если они выберут путь эскалации, это будет очень плохим решением», — отметил советник американского лидера.

Ранее Трамп заявил, что власти США ликвидировали Сулеймани, чтобы остановить войну с Ираном, а не для того, чтобы ее начать.

3 января преемник Сулеймани Исмаил Каани пообещал убивать граждан США на территории Ближнего Востока. «Потерпите немного, и вы увидите трупы американцев по всему Ближнему Востоку», — заявил Каани.

Касем Сулеймани был убит в результате ракетного удара США по международному аэропорту Багдада в ночь на 3 января. Приказ о его уничтожении был отдан лично Дональдом Трампом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности