Иракские протестующие с портретами Касема Сулеймани

Вашингтон решил не менять стратегию в Ираке после убийства Сулеймани

Мир

Иракские протестующие с портретами Касема Сулеймани

Фото: Wissm Al-Okili / Reuters

Стратегия США в Ираке не изменится после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом заявили в Госдепартаменте США, передает телеканал Al Arabiya.

Отмечается, что американская сторона стремится «защищать национальные интересы своих союзников на Ближнем Востоке». В Госдепе рассказали, что считают Сулеймани террористом, который несет ответственность за разжигание войн в регионе. Подчеркивается, что Вашингтон также продолжит вводить жесткие санкции против Ирана.

Ранее сообщалось, что коалиция во главе c США решила проводить меньше военных операций в Ираке из-за антиамериканских настроений. По словам представителя объединения, Вашингтон усилил меры безопасности на иракских базах, где размещены военнослужащие США.

Генерал элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит 3 января в ходе ракетного удара США по аэропорту Багдада. Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи сравнил это убийство с объявлением войны и пообещал США суровую месть.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности