Дерек Акора

Телемедиум заболел гриппом, впал в кому и умер

Интернет и СМИ

Дерек Акора

Фото: Jonathan Short / AP

Британский телевизионный духовный медиум и актер Дерек Акора (Derek Acorah) умер в возрасте 69 лет. Об этом сообщила его жена Гвен на своей странице в Facebook.

По ее словам, Акора скончался 3 декабря «после крайне непродолжительной болезни». Перед смертью он впал в кому и находился в реанимации. При этом Гвен отдельно указала, что в больнице его преследовала некая недовольная пара.

Daily Mail отмечает, что за несколько дней до смерти Акора писал в соцсетях, что заболел гриппом. При этом он надеялся на выздоровление.

Акора стал известен по британскому телешоу Most Haunted, в котором команда экспертов в области паранормальных явлений исследует различные «проклятые» места. При этом мужчина неоднократно подвергался критике, его способности медиума ставили под сомнение. Самый серьезный инцидент, после которого он покинул проект, произошел в 2005 году. Тогда в Акору якобы вселился дух человека, который, как оказалось, был придуман.

До и после Most Haunted он участвовал и в других «паранормальных» шоу. Британец также появлялся в эпизодической роли в одной из серий сериала «Доктор Кто». В последние годы Акора ездил по стране со своими выступлениями. Они были запланированы в том числе на 2020 год, передает BBC News.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности